Gastronomía Recetas

6 Tragos que se pueden hacer con vino

tragos

TINTO DE VERANO

INGREDIENTES
1 botella de vino tinto (750cc.)
2 naranjas
1 limón
1 manzana
75 cc. de agua
3 cucharadas de azúcar
1 palo de canela
330 cc. (1 lata) de bebida carbónica (gaseosa o refresco de naranja o limón)

PREPARACIÓN
Primero hay que disolver el azúcar en 75 cc. de agua caliente para formar un almíbar y lo que facilitará su disolución en el vino. En un recipiente amplio o un bowl grande, ponemos el vino y el almíbar y añadimos el jugo de naranja (de una naranja), removemos para que se mezcle bien. Se deja reposar.

A continuación, se cortan la segunda naranja y la manzana en trozos pequeños y sin cáscara. Echamos todos los pedazos de fruta al bowl con el vino y añadimos jugo de limón y un palo de canela, dejando que repose entre dos y tres horas para su maceración.Una vez que haya macerado, se sirve acompañada de unos cubos de hielo a gusto.

tinto verano

 

SANGRÍA

INGREDIENTES
1 lt. de vino tinto
½ taza de azúcar
¾ taza de vermut rojo
1 ½ taza de bebida de naranja gasificada
1 naranja grande
1 manzana verde grande
Hielo

PREPARACIÓN
Lo primero es cortar la manzana y la naranja en cubitos y sin cáscara.
En un jarro agregar el azúcar, vermut y la bebida de naranja. Mezclar, agregar la fruta y luego el vino tinto. Sólo falta que se macere y al servir agregar hielo a gusto.

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APEROL SPRITZ

INGREDIENTES
Aperol
Espumante
Agua con gas
Hielo
Naranja

PREPARACIÓN
Colocar 4 cubos de hielo en una copa. Agregar 2 medidas de Aperol, 3 medidas de Espumante y 1 medida de agua gasificada. Se agrega una rodaja de naranja, se revuelve y a disfrutar.

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CHARDONNAY SOUR

INGREDIENTES
– Chardonnay
– Limón (puede ser limón de pica o limón normal)
– Goma (puede ser azúcar flor)
– 1 clara de huevo (a elección)

PREPARACIÓN
1) En una juguera mezclar 1 medida de jugo de limón, 3 medidas de chardonnay y una medida de goma/azúcar flor/endulzante. Agrega hielo a gusto y a batir.
Si quieres más espuma, agrega en la misma juguera media clara de huevo. Lo bates y sirves en una copa flauta.

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TERREMOTO

INGREDIENTES
700cc. de Vino pipeño o blanco
100cc. de Pisco o Ron o Fernet o Granadina (licor a elección)
200cc. de Helado de Piña
Azúcar

PREPARACIÓN
Para una jarra de na litro agrega el vino blanco o pipeño frío en una jarra. Después agregamos los 100 cc de pisco, luego añadimos cinco cucharadas grandes del helado, tres de azúcar y revolvemos suavemente hasta que el helado esté casi consumido por el vino. Si deseamos, al servir podemos agregar más helado en cada vaso.

Terremoto

 

MOJITO DE ESPUMANTE

Ingredientes
90cc. de Espumante
6 hojas de menta
3 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón

Preparación
Mezcla bien las hojas de menta, el azúcar y el jugo de limón hasta que el azúcar se haya diluido.
Sirve la mezcla en una copa y agrega espumante.

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