En la cocina de Gastronomía

Carolina Bazán

blog_enlacocinacon_carolinabazan

CHEF REVELACIÓN 2013.  SU RESTAURANTE AMBROSÍA FUE ELEGIDO ENTRE LOS 50 MEJORES DE LATINOAMÉRICA.

“La tendencia en la cocina chilena es poner más
atención a los platos tradicionales que antes sólo se comían en casa el día a día. Ahora, grandes restaurantes están rescatando estas preparacio- nes y poniéndolas en su carta. La cocina típica es nuestra cultura, es nuestra historia”.

“El vino es un acompañante esencial a la hora
de comer. Yo no como sin vino, ya que creo que van de la mano. Cuando existe un buen maridaje te ayuda a disfrutar más de los sabores, te alarga las sensaciones en el paladar. En otras palabras, es como ir a una fiesta o ir a una fiesta con after!”.

“Mi cepa favorita en blanco es el Riesling y un
buen acompañamiento sería un tártaro de langosti- nos. En tintos me gustan más los ensamblajes, que dependiendo de la mezcla veo el acompañamiento”.

“Sobre restaurantes en Santiago recomendaría
ir al 99: siempre vas a descubrir algo nuevo y tienen una mezcla de sabores muy originales. Osaki: me encanta la comida Nikei y este es un lugar que logra una gran mezcla de sabores que toca todas las no- tas en tu paladar. Y por último, Pastamore: ¿a quién no le gusta la buena comida Italiana?”.

Si tuviera que definir mi cocina en 3 conceptos diría que es rica, intensa y simple”.


Deja un Comentario