A la carta Gastronomía Hellowine

Comedor Central

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Este es de los datitos buenos que he sacado en el año. Resulta que hace un par de meses abrió en plena Plaza de Armas, el segundo proyecto gastronómico del chef Cristián Correa y se llama Comedor Central. Lo primero es decirles que la palabra “comedor” me encanta, algo evoca y más ganas tuve de ir a conocer esta propuesta. Resultó ser magnífica, sabrosa, entretenida, abundante y muy novedosa. Cristián es jugado a la hora de cocinar, pero también entiende que hay ciertas cosas que todos esperamos en un restorán, como lo es el sabor intenso y porciones generosas para sentir que cada peso vale. La idea en este comedor es jugar con recetas reconocibles, con el producto como protagonista y con una marcada influencia latinoamericana y que es resultado de la inmigración y de los integrantes de distintos países que conforman su equipo. El local, que queda literalmente sobre la plaza, en el Portal Bulnes, es una propuesta totalmente distinta y aunque algo más “elevada”, es todo lo que ahí faltaba, además que acaban de inaugurar terraza. En su carta abundan platos deliciosos como los locos que vienen con tres guarniciones: hummus, habas con cebollita morada y papas bruja mayo; la centolla con palta y cous cous, la paleta de cordero que cocinan durante cuatro horas y que sin duda es un plato que se comparte y la malaya, definitivamente la malaya más rica que haya comido en mucho tiempo, se mantiene viva en mi paladar!!

La experiencia fue un gusto y una linda sorpresa ver este Portal Bulnes que aloja al Comedor Central, tan renovado y dispuesto a ser parte de una nueva experiencia culinaria en el corazón de la capital.

Dirección: Portal Bulnes 489, Santiago

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