Gastronomía Recetas

Corvina al Trapo

salu_blog_receta-1

INGREDIENTES:

2 paños de algodón (los clásicos tutos de niños)
1 litro de vino blanco
4 kilos de sal gruesa
1 corvina entera (solamente desvicerada)
Hierbas a elección
Cuerda Pita para envolver

PREPARACIÓN:

El primer paso es remojar los paños en vino blanco por 1 hora como mínimo.

Luego de esto, estirar los paños sobre una tabla y en el centro poner una cama con 2 kilos de sal.

Sobre ésta poner la corvina y en la cavidad de las viseras agregar un puñado de hierbas. Volver a cubrir la corvina con el resto de la sal. Envolver con el primer paño y luego con segundo, cuidando que quede totalmente cubierto. Con un cordel, bridar (amarrar) afirmando bien el trapo.

Sobre la parrilla, con las brasas no tan fuertes, poner la corvina envuelta para cocinar media hora por un lado y luego media hora más por el otro.

Es importante notar que si se seca mucho se debe agregar un poco de vino. Al final, tiene que quedar el trapo casi quemado.

Finalmente sacar de la parrilla, poner en una tabla y con un tijera cortar por el medio. Quitar la sal y sacar la carne de la corvina. Sencillamente impresionante!

Deja un Comentario