Gastronomía Recetas

Filete a la pimienta envuelto en jamón crudo con puré de camote

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INGREDIENTES

6 personas / 1 hora 30 min

 

6 medallones de filete

6 láminas de jamón crudo

6 mondadientes

Aceite Maravilla

2 cditas de pimienta recién molida

1/3 tacita de coñac

1 cda de salsa de soya

1 taza de crema

Caldo de carne (de ser necesario)

Sal gruesa

 

Para el puré de Camote:

6 camotes medianos

2 cdas de mantequilla

½ taza de leche

½ taza de crema

Sal

PREPARACIÓN

Partir por la mitad las láminas de jamón crudo. Envolver los medallones de filete y pinchar los mondadientes para afirmar.

En un sartén hondo y bien caliente agregar un poco de aceite. Poner los medallones y dorar muy bien por todos lados, incluso por las tiras de jamón que lo envuelven. Agregar la pimienta y la sal gruesa. Añadir el coñac, dejar evaporar el alcohol, incorporar la soya y la crema. Dejar cocinar cinco minutos más a fuego medio. Si se reduce la crema, adicionar un poco de caldo.

Para el puré, pelar bien los camotes y ponerlos a cocer a partir de agua fría en una olla con un poco de sal. Cuando estén blandos, escurrir y pasar por un prensa puré. Aparte calentar la leche, la crema y la mantequilla con un poco de sal. Vaciar la mezcla sobre el camote y revolver bien.

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