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La cajita de Mayo: No era Merlot, es Carmenère

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Desde el redescubrimiento del Carmenère, muchas de las bodegas chilenas incluyeron al cepaje dentro de su portafolio y en HelloWine queremos entregarles esta selección de vinos: 4 Carmenère de 4 valles distintos.

Emiliana ha llevado la bandera de la cepa por más de una década, logrando equilibrio entre su faceta dulce y la otra más vegetal. En esta línea Adobe el Carmenère destaca por sus aromas a guindas y notas especiadas. Es una producción de uvas orgánicas que vienen del Valle de Colchagua.

Por su parte, la Viña Doña Javiera (proyecto de carácter familiar) tiene sus viñedos en la zona intermedia del Valle del Maipo, un lugar, que de acuerdo a sus propios dueños, es parte del patrimonio ligado a la historia de Chile. Además del Carmenère que tienen en la caja seleccionada de este mes, la viña produce Chardonnay, Cabernet Sauvignon y Syrah, entre otras variedades.

Oveja Negra ya es un clásico del Maule. Sus vinos van muy bien con los cortes de carnes que van a la parrilla. Es una de las marcas del grupo Via Wines, que desde un principio se planteó como una bodega innovadora y audaz. Actualmente Via Wines cuenta con poco más de 1.000 hectáreas de viñedos en 4 valles distintos.

Y no se pierdan el Carmenère de Viña La Rosa, fundada en 1824, siendo una de las bodegas más antiguas de Chile. Desde el Valle de Cachapoal (en el sector de Peumo) provienen las uvas que le dan un carácter frutal a este vino. Otra bodega con mucha historia que ya va en su sexta generación familiar a cargo de la producción.

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