Gastronomía Recetas

Lentejas con Zanahoria y Naranja

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4 personas • 1 hora

2 zanahorias grandes
1 cebolla morada
1 vara de apio
1 diente de ajo
1 puñado de hojas de perejil
1 naranja
Jugo de ½ limón
½ cucharadita de sal de mar
½ cucharadita de vinagre
2 tazas de lentejas chicas (4mm, no se necesita remojarlas)
Queso de cabra

Lava las lentejas en un colador bajo el chorro de agua fría, masajéandolas. Déjalas a mano estilando.

Pica todas las verduras. En la licuadora o con la mini-pimer hazlas puré, con la sal, el jugo y la ralladura de la naranja (sin rallar la parte blanca porque es amarga), el jugo de limón, el vinagre, un buen chorro de aceite de oliva y 2 tazas de agua.

Echa la mezcla en una olla a fuego lento y deja calentar sin taparla. Cuando hierva agregar un chorrito de oporto o vino si no tienes. Mezcla bien y dejar hervir a fuego lento por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Luego echa las lentejas, mezcla bien y agrega 2 tazas de agua hirviendo. Pon la olla sobre un tostador y deja cocinar a fuego lento y con tapa por 45 minutos. Ahí las lentejas debieran estar al dente. De vez en cuando revisa la olla para que no se seque, y para probar cómo anda de sal.

Sirve con queso de cabra rallado encima y un poco de perejil picado.

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