A la carta Gastronomía

Miel Huelquén

Huelquén_blog

¿Se han fijado que todos los productores de miel dicen que la suya es la más rica? Bueno, yo les he creído a todos y por eso me he pasado comprando mieles muy ricas y otras no tanto.

Casualmente, hace poco recibí una miel de regalito y resultó ser de las mejores que he probado. Se llama Huelquén y es producida en la precordillera de la VI región, en donde el bosque nativo esclerófilo que lo rodea se constituye de árboles como el Quillay, Peumo, Boldo y Litre, por eso su menor concentración de glucosa, menos dulce que otras mieles y también más ligera, lo que para mí es perfecto, porque dan ganas de no dejar de cucharearla.

Este tipo de miel tiene además la gracia de ser una tremenda fuente de antioxidantes y según me contaron, de proteínas por el tipo de polen de los árboles, un datito que no me habría imaginado.

Ojalá la prueben. Para mí fue un gran hallazgo. La encuentran en Coquinaria y también por contacto directo. ¡Pregunten por Pedro!

Instagram: huelqueng

pplemaite@gmail.com

 

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