Gastronomía Recetas

Muffins de zanahoria con glaseado

Julio_ Muffins zanahoria_blog

Muffins de de zanahoria con glaseado, receta elaborado por Virginia Demaría para revista Salú #41 de HelloWine.

10 porciones | Tiempo: 45 minutos
INGREDIENTES

2 tazas de harina sin polvos de hornear

1 ½ cucharadita de polvos de hornear

½cucharadita de bicarbonato de sodio

¼ cucharadita de sal

1 cucharadita de canela en polvo

2 huevos grandes

2/3 taza de azúcar rubia bien compacta

¾ taza de crema ácida

6 cucharadas de mantequilla 
sin sal derretida

1 ½ taza de zanahoria rallada finamente

½ taza de nueces picadas (opcional)

Para el glaseado:

1 taza de queso crema

¾ taza de azúcar flor

2 cucharaditas de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180 grados.

Enmantequillar y poner harina a los moldes para muffins. También podemos usar cápsulas especiales para muffins que evitan que se peguen y se ven muy lindas.

En un bol mezclar la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela.

En otro bol con la batidora eléctrica batir los huevos con el azúcar rubia por tres minutos. Luego, agregar la mantequilla derretida con la crema ácida. Con una espátula juntar la mezcla de los huevos con la de harina. Añadir la zanahoria y las nueces incorporando muy bien todo. Vaciar en los moldes, llenando solo hasta tres cuartos de su capacidad. Llevar al horno hasta que estén dorados y cocidos. Para comprobarlo insertar un palito de madera y, si sale seco, significa que está listo. Son alrededor de veinticinco minutos dependiendo del horno. Sacar y dejar enfriar.

Para el glaseado batir el queso crema con el azúcar flor y la vainilla hasta obtener una mezcla suave.

Servir los muffins con el glaseado a un costado o encima decorándolos.

REVISA TODAS LAS RECETAS QUE VIRGINIA DEMARÍA PREPARÓ PARA HELLOWINE AQUÍ

Deja un Comentario