Gastronomía Recetas

Ñoquis para la buena fortuna

nOQUIS
INGREDIENTES

– 2 papas grandes

– 1 taza de semolina, o harina todo uso + un poco para las superficies

– 1 huevo

INSTRUCCIONES

Cuece las papas hasta que estén blandísimas. Si tienes olla a presión, cuécelas ahí por 25 minutos. Cuando estén listas, cuélalas. Espolvorea semolina (o harina) en una tabla grande. Sácale el cuero a las papas con cuidado, ayúdate con un pelador, y ponlas sobre la tabla. Con un tenedor comienza a deshacerlas, repartiendo el puré por toda la superficie. Asegúrate que queden la menor cantidad de grumos posible. Deja reposar hasta que esté completamente frío.

Cuando se haya enfriado completamente, con las dos manos reúne el puré al centro de la tabla y traspásalo a un bowl. En un recipiente bate el huevo y agrégalo al puré. Con la mano amasa el puré incorporando bien el huevo.

Luego de a poco, echa la semolina amasando siempre, hasta que la masa deje de estar pegote. Puede que no tengas que usar la taza completa.

Limpia la tabla que usaste para las papas y espolvoréale encima otro poco de semolina. Traspasa la masa a la tabla y aplánala un poco. Divídela en 4 pedazos y, uno a uno, transfórmalos en un lulo de unos 3cm de espesor. Luego corta uno en pedazos de 1.5 a 2cm. En una fuente grande espolvorea más semolina, y uno a uno haz rodar cada ñoqui. Luego hazle un cariñito con las puntas de un tenedor.

No los amontones, cometí el error de hacerlo y se anduvieron pegando. Ponlos mejor uno al lado de otro. Repite con los lulos que te faltan.

Calienta agua en una olla grande y una vez que hierva echa sal y una gota de aceite. Anda echando al agua los ñoquis en tandas de 10. Al principio se van al fondo, pero luego de más o menos 1 minuto empiezan a flotar, ahí están listos. Sácalos con un cucharón que tenga hoyos, estílalos bien y anda dejándolos en la fuente a tu lado.

Conoce las otras recetas de Sansabor que tenemos en nuestro Blog Salú.

1 Comentario

  • Lo más importante … que sea el día 29 del mes

    Y poner un billete debajo del plato

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