Gastronomía Recetas

Otras Papas Mayo

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Para irse organizando con los infaltables! Con pesto de cilantro, ají verde y almendras.

8 personas • 1 hora

  • 8 papas grandes
  • 2 tazas de hojas de cilantro fresco
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 diente de ajo
  • 2 puñados de almendras
  • 1 ají verde
  • 1 ó 2 limones
  • 1 taza de mayonesa

Pela las papas y córtalas en cubos de más o menos 1cm de tamaño. Anda dejándolos en una olla con abundante agua.

Cuando termines pon a calentar la olla a fuego medio y toma el tiempo una vez que el agua hierva. Cuando pasen 5 minutos comienza a chequear la cocción de las papas.

La idea es que queden cocidas pero firme… que no se deshagan.

Cuando estén listas vacía la olla sobre un colador y deja reposar las papas ahí hasta que se enfríen.

En el recipiente de una mini pimer combina el cilantro, el aceite de oliva, vinagre, ajo y las almendras.

Agrega el ají verde (picado y despepado) y la ralladura y el jugo de 1 limón. Agrega el jugo de otro limón en caso que no estén muy jugosos.

Termina con unas buenas pizcas de sal de mar y procesa bien hasta dejar una pasta suave y homogénea.

Cuando las papas ya estén frías traspásalas a una fuente grande. Echa encima la mayonesa y al lado el pesto. Termina con una poca de sal y pimienta.

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