Gastronomía Recetas

Pasta Fresca con pesto rojo y champiñones

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6 personas / 35 minutos

INGREDIENTES:

700 grs de pasta fresca
¾ taza de tomates deshidratados
1 taza de caldo de pollo o de verduras
1 cucharada de vinagre de manzana
1 diente de ajo (opcional)
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de nueces
4 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal gruesa y pimienta
2 tazas de champiñones surtidos picados gruesos
1 cucharadita de mantequilla

ELABORACIÓN:

En un pocillo agregar los tomates deshidratados y el caldo hirviendo, dejar reposar durante 45 minutos a una hora, hasta que se ablande el tomate.
En una procesadora poner los tomates escurridos (sin el caldo), el vinagre, el ajo, las alcaparras, las nueces, el aceite, sal y pimienta. Moler muy bien y luego incorporar el queso.
Con el agua hirviendo poner a cocer la pasta fresca.
En un sartén grande agregar un chorrito de aceite de oliva y la cucharadita de mantequilla, añadir los champiñones y saltear, agregar 3 cucharadas de pesto y 1/2 taza del líquido de cocción de la pasta.
Una vez lista la pasta, la agregamos en el sartén con los champiñones y el pesto. Mezclamos bien y servimos.
Elige el vino que más te guste para combinar en este maridaje otoñal.

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