Gastronomía Recetas

Pastas Chinas Salteadas

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Andan diciendo injurias de la carne así que por hoy día la dejamos afuera y mañana ya no. Noodles con camarones picantes y curry, pepino y maní.

2 personas • 30 minutos
• ½ paquete (200 gr) de noodles de trigo o arroz
• 1 paquete de camarones pelados (200gr), descongelados
• ½ pepino
• 1 zanahoria
• 1 puñado de maní
• ciboulette
• ½ cucharadita de curry en polvo
• 1 cucharadita de jengibre picado
• salsa picante
• aceite de sésamo
• ½ limón

Calienta agua en una olla grande.

Por mientras, pela la zanahoria y con el mismo pelador sigue pelando el interior, dejando caer sobre una tabla, láminas delgadas lo más anchas posible. Luego amontónalas una sobre otra y córtalas en tiras largas. Deja a un lado. Corta la mitad del pepino en rodajas y luego éstas en mitades. Pica el maní, al lote no más… que queden pedazos grandes y chicos. Pica el ciboulette y déjalo a mano.

Cuando el agua hierva, cuece los noodles como indica el paquete. Luego cuélalos y remójalos un par de minutos en un bol con agua fría. Vuelve a colarlos, devuélvelos al bol y echa un par de chorritos de aceite de sésamo. Revuelve bien y deja reposar.

En un sartén grande o en un wok, calienta a fuego medio un poco de aceite de oliva. Echa dentro el jengibre* y ajo, por que le viene de perilla. Dora por un minuto y agrega los camarones. Echa el curry, unos chorros de tu salsa picante preferida, mezcla bien y dora por unos 3 minutos. Saca el sartén del fuego y con un cucharón que tenga hoyos, o con la espátula, saca los camarones dejando el jugo en el sartén, y ponlos en un pocillo. Tápalo con un plato.

Devuelve el sartén al fuego, echa las tiras de zanahoria, deja calentar por 1 minuto y luego agrega los noodles. Saltéalos revolviendo siempre y mezclando bien con el juguito del sartén, hasta que se calienten, unos 2 a 3 minutos.
Sirve al tiro en una fuente o en bols individuales, primero los noodles y arriba reparte los camarones, el pepino y el maní. Echa encima el ciboulette picado y un cuarto de limón para cada uno. Come con salsa de soya y unas gotas de limón antes de revolver y mezclar todo.

*En vez de jengibre fresco y salsa picante, puedes usar esa salsa de ají dulce y jengibre marca Thai, que venden en los supermercados.

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