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Pollo al Estragón

pollo estragon

Una receta de pollo clásica…. (con arroz o papitas, lo importante es ese remojo!)

4 personas • Trabajo: 30 minutos / Total: 2 horas

INGREDIENTES
  • bandeja de tutos cortos + 1 bandeja de tutos largos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • cebolla chica
  • vara de apio
  • diente de ajo
  • manzana
  • 1 cucharada de estragón
  • 1 cucharadita de chuchoca
  • ¼ taza de crema
  • bandeja de champiñones
  • perejil fresco
INSTRUCCIONES

Pica la cebolla y el apio en cubitos chicos. Pica bien fino el ajo.

Pela la manzana, córtala en cuartos y a cada uno córtale el vértice donde están las pepas. Corta cada cuarto en tajadas delgadas.

Calienta a fuego medio una olla grande con un poco de aceite de oliva. Agrega la cebolla, el apio, el ajo, la manzana, el estragón y unas pizcas de sal y pimienta.

Saltea por alrededor de 5 minutos o hasta que las verduras se ablanden y suelten jugo. Agrega la chuchoca y e incorpora bien.

Luego apaga el fuego, tapa la olla y deja reposar. Sácale la piel a los tutos de pollo.

Calienta a fuego fuerte un sartén grande y agrega la mantequilla, repartiéndola bien por toda la superficie del fondo.

Dora los tutos de pollo por lado y lado, hasta que estén bien dorados, casi al borde de empezar a quemarse. Cuando los hayas dado vuelta, prende el fuego de la olla al mínimo y prende también el hervidor con al menos 1 litro de agua.

Cuando el pollo esté lo suficientemente bronceado, traspasa a la olla uno a uno los tutos y acomódalos sobre el sofrito. Agrega el agua hirviendo, lo suficiente hasta casi cubrir el pollo. Echa un par de pizcas de sal.

Tapa la olla y deja cocinar por 1 hora y media a fuego mínimo. Si es necesario, pon la olla sobre un tostador para mantener un hervor muy suave.

Cumplido el tiempo apaga el fuego. Traspasa el caldo al recipiente de la mini pimer y procesa hasta dejar una mezcla suave. Pruébalo para ver cómo está de sal y ajústala de ser necesario.

Devuelve el caldo a la olla, agrega los champiñones cortados en rodajas y la crema. Incorpora bien con la cuchara de palo, con movimientos envolventes, cuidando de no romper los tutos de pollo.

Calienta hasta que la salsa vuelva a hervir y sirve de inmediato con unos puñados de perejil fresco picado encima.

MARIDAJE

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