Gastronomía Recetas

Porotos con Hinojo y Salmón Ahumado

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Me despertó el frío y no el despertador. Todavía no se me quita, así que porotos con salmón.

2 personas • 30 minutos

  • 1 paquete de láminas de salmón ahumado
  • 1/2 hinojo picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 cajita de porotos blancos listos (o 2 tazas de porotos cocidos con el caldo)
  • 1 zanahoria
  • 2 huevos
  • 1/2 ají cacho de cabra (o salsa picante)
  • cilantro fresco

Pica bien fina la cebolla y el hinojo (incluyendo parte de los tallos verdes).

Pica el ají cacho de cabra, deshaciéndote de las pepas. Corta la zanahoria en cubitos.

Pica el salmón, y deja todo a mano.

Calienta un poco de aceite de oliva en una olla y echa a dorar la cebolla, la zanahoria, la mitad del hinojo y el ají (o unos chorritos de salsa picante), con un poco de sal y pimienta.

Dora por unos 5 minutos o hasta que la cebolla esté blanda y luego agrega la mitad del salmón picado. Mezcla bien y deja cocinar por unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Agrega los porotos, incorpora bien, baja el fuego y deja cocer por 10 minutos, con la olla tapada.

Por mientras, en un sartén a fuego medio y con un poco de aceite de oliva, saltea el resto del hinojo con el resto del salmón, hasta que éste quede bien dorado y crujiente. Luego transfiere todo a un bol chico y tápalo con un plato.

En el mismo sartén fríe los huevos.

Sirve los porotos en 2 boles, arriba pon los huevos fritos, y encima el salmón dorado con hinojo.

Termina con un poco de cilantro picado.

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