Gastronomía Recetas

Sopa de lentejas con tomate, zapallo asado y curry

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6 personas / 45 minutos. (sin contar el remojo de las lentejas)

INGREDIENTES:

3 tazas de zapallo en cubos
Aceite de oliva virgen
1 cebolla picada fina
1 zanahoria en cubitos
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 cucharada de pasta de curry
1/2 taza de vino blanco
1 lata de tomates al natural molidos
5 tazas de caldo de pollo o verduras
3 tazas de lentejas rojas o normales (remojadas desde la noche anterior)
3/4 taza de crema de coco
Sal gruesa y pimienta recién molida

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar los cubos de zapallo con el aceite de oliva, salpimentar y colocar en una lata de horno. Asar hasta que estén tiernos, revolviendo ocasionalmente. Demora unos 25 minutos.
Aparte, en una olla grande, calentar un buen chorro de aceite de oliva. Agregar la cebolla, la zanahoria y cocinar hasta que estén levemente doradas. Añadir el jengibre, la pasta de curry y cocinar durante un par de minutos. Luego agregar 1/2 taza de vino blanco. Añadir el resto de ingredientes, incluyendo la calabaza asada y cocinar a fuego lento durante 25 minutos.
Acompaña esta receta para el frío con el Cabernet que tú prefieras.

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