Gastronomía Recetas

Tallarines de Espinaca con Chapiñones y Jamón Crudo

Receta abril

INGREDIENTES
Para los tallarines de panqueques:
3 huevos
1 taza de harina sin polvo de hornear 2 tazas de leche
1⁄2 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de maravilla 11⁄2 tazas de espinaca lavada y seca Mantequilla

Para el mix de champiñones:
1⁄2 cebolla morada picada fina Aceite de oliva
4 tazas de champiñones
1⁄2 cucharadita de ralladura de limón 1⁄4 taza de coñac
1⁄2 taza de crema
Sal Gruesa
Pimienta recién molida
6 tajadas de jamón crudo

PREPARACIÓN
En un horno caliente (180oC) poner las tajadas de jamón crudo hasta que queden crocantes, unos 20 min. y reservar.

En una juguera mezclar todos los ingredientes de los tallarines de panqueques de espinaca menos la mantequilla. Dejar en un bol refrigerar durante 30 min. antes de hacerlos (evita que se rompan). En un sartén de teflón caliente con un poco de mantequilla, empezar a prepararlos. Ir dejándolos en un plato. Cuando estén listos y fríos enrollar de a tres y cortar en tiras del grosor deseado.

Mientras, en un sartén con aceite de oliva, incorporar la cebolla y dorar. Añadir los champiñones cortados en láminas. Completar con la ralladura de limón, y condimentar con sal y pimienta. Incorporar el coñac, dejar que se evapore el alcohol y luego agregar la crema.

Finalmente agregar los tallarines al sartén y servir con el crocante crudo servido encima.

2 Comentarios

  • La verdad un poco enredada la explicación , la leyeron?
    “Empezar a prepararlos y dejarlos en un plato”
    que cosa? los fideos que aun no explican como hacer?
    “Cuando estén listos y fríos enrollar de a 3”
    Pero que ya no se habian dejado listos en el plato?
    Al ultimo cortar del grosor deseado…como que explicaron de atrás para adelante. No se sabe si hay que amasar después de sacar del refri, extenderla y pasarla por maquina o cortarla altiro….Mmm, dedito para abajo!

  • Hola Carola
    Como aclaración, la receta es de tallarines de panqueques de espinaca por eso algunos pasos son diferentes a los tradicionales tallarines. Saludos,

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