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Tiradito de Camarones

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4 personas • 30 minutos

  • 1 paquete de 500gr de camarones grandes congelados, pelados y cocidos
  • ½ cebolla morada
  • ½ pimentón rojo
  • 1 cucharada de jengibre fresco, picado (trozo de raíz del tamaño de un pulgar)
  • 4 limones sutil
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 ó 2 cucharaditas de ají amarillo en pasta
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1 puñado de cilantro fresco

Descongela los camarones con un poco de anticipación. Por mientras, pela el trozo de jengibre raspando la piel con una cuchara chica. Pícalo bien fino y déjalo remojar en un pocillo con agua y hielo, esto para que quede más suave.

Corta el pimentón en tiras delgadas y luego pica éstas en cubitos chicos. Corta la cebolla en pluma, amortíguala poniéndola sobre un colador y echándole un chorro de agua hirviendo encima. Termina con un buen chorro de agua fría y traspásala a un plato.

Cuando los camarones estén descongelados, sécalos bien con papel de cocina. Calienta un sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite. Agrega el ají de color y luego los camarones. Dóralos alrededor de 2 minutos por lado, luego traspásalos a un plato y déjalos enfriar.

Para hacer la leche de tigre, combina en la licuadora o recipiente de la mini pimer el jugo de los limones, la mayonesa, ¼ de la cebolla pluma, ¼ del pimentón y 2 cucharadas de aceite de oliva.

Agrega la mitad del jengibre picado, la pasta de ají amarillo y unas buenas pizcas de sal. Licúa bien hasta dejar una mezcla homogénea. Prueba cómo está de sal y de picor y ajusta de ser necesario.

Pon los camarones uno al lado de otro en fuente plana que puedas poner en el centro de la mesa. Echa encima la leche de tigre y luego arriba reparte el resto de pimentón, jengibre y cebolla morada.

Termina con hojas de cilantro fresco bien picadas.

Si lo preparas con anticipación, guarda la leche de tigre en un frasco y el decorado final aparte, manteniendo todo refrigerado. Monta antes de servir.

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