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Viñedos de 140 años revalorizan antiguas zonas vitivinícolas en el sur

Malbec San Rosendo_2_blog

Viejas parras de Malbec manejadas en “cabeza” le han dado una nueva dimensión a la cepa en Chile. Acostumbrados a versiones más complejas y con mayor graduación alcohólica, los Malbec del pequeño pueblo de San Rosendo, en la región de Bío Bíoo se muestran frescos, livianos con notas terrosas y con un nivel de acidez para pensar que podrían evolucionar en un par de años en botella.

Son 8 hectáreas de un viñedo que tiene en promedio 140 años y que reconocidos enólogos como Francois Massoc, de la Bodega Clos de Fous; el agrónomo Juan Ledesma, de Terroir Sonoro y el agrónomo Claudio Contreras, de Viña Tinto de Rulo, comenzaron a embotellar como Malbec de San Rosendo, con reconocimiento internacional.

Una buena forma de acercarse a estos “nuevos” Malbec es probar, por ejemplo, los vinos San Benito, Sanroke y Tierra Firma de pequeños agricultores de la zona, vinificados por Juan Ledesma en Viña Chillán. ¡Gran patrimonio vitivinícola!

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