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Zapallo Espagueti

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Una verdura que se convierte en plato. Al hornear esta variedad de zapallo, el interior se desmenuza en fibras que parecen tallarines. Gratinado con queso fresco y pesto de kale. 

 

2-4 personas • 1 hora

  • 1 zapallo Espagueti
  • ½ paquete de queso fresco
  • 6 hojas de kale, bien lavadas y secadas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de nueces
  • ½ paquete de queso rallado

Prende el horno y déjalo calentar a temperatura media (180ºC).

Lava bien el zapallo y, con un cuchillo grande y afilado córtalo por la mitad a lo largo. Con una cuchara limpia la parte de las pepas.

Pon ambas mitades mirando hacia abajo en una fuente o sobre la lata del horno. Hornea por 30 a 40 minutos, o hasta que la cáscara esté blanda al tocarla con los dedos.

Por mientras haz el pesto. En un procesador junta las hojas de kale, el aceite de oliva, el ajo, las nueces y el queso rallado. Procesa bien hasta dejar una pasta pareja.

Cuando el zapallo esté listo, pon ambas mitades mirando hacia arriba. Con un tenedor rasga todo el interior, dejando dentro los “espaguetis”. Reparte el pesto encima, mezclando levemente con las fibras de zapallo.

Reparte arriba el queso fresco desmenuzándolo con los dedos. Vuelve a meter al horno, esta vez por 20 minutos.

Sirve solo el zapallo si son 2 personas, o como acompañamiento si son 4, dividiendo cada mitad.

 

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