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Lentejas con zanahoria y naranja

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4 personas • 1 hora

  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cebolla morada
  • 1 vara de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de hojas de perejil
  • 1 naranja
  • jugo de ½ limón
  • ½ cucharadita de sal de mar
  • ½ cucharadita de vinagre
  • 2 tazas de lentejas chicas (4mm, no se necesita remojarlas)
  • queso de cabra

Lava las lentejas en un colador bajo el chorro de agua fría, masajéandolas. Déjalas a mano estilando.

Pica todas las verduras. En la licuadora o con la mini-pimer hazlas puré, con la sal, el jugo y la ralladura de la naranja (sin rallar la parte blanca porque es amarga), el jugo de limón, el vinagre, un buen chorro de aceite de oliva y 2 tazas de agua.

Echa la mezcla en una olla a fuego lento y deja calentar sin taparla. Cuando hierva echa un chorrito de oporto o vino si no tienes. Mezcla bien y dejar hervir a fuego lento por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Luego echa las lentejas, mezcla bien y agrega 2 tazas de agua hirviendo. Pon la olla sobre un tostador y deja cocinar a fuego lento y con tapa por 45 minutos. Ahí las lentejas debieran estar al dente. De vez en cuando revisa la olla para que no se seque, y para probar cómo anda de sal.

Sirve con queso de cabra rallado encima y un poco de perejil picado.

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