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Muffins Salados de Quínoa

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Con jamón de pavo, queso de cabra y tomates deshidratados. Y una mayonesa picante para acompañar.

6 muffins • 45 minutos

  • ½ taza de quínoa
  • 4 tajadas de jamón de pavo ahumado
  • 5 tomates deshidratados
  • 1 taza de cubitos de queso de cabra
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 cucharadita ají rojo en pasta
  • ciboulette

Prende el horno y déjalo calentar a temperatura media-alta (200ºC).

Lava bien la quínoa sobre un colador y bajo el chorro de agua fría, masajeándola con una mano.

Luego traspásala a una olla chica, agrega 1 taza de agua fría y prende el fuego al mínimo. Tapa la olla y una vez que el agua hierva, ponla sobre un tostador. Deja cocer hasta que el agua se haya evaporado por completo y los granos se hayan abierto, alrededor de 20 a 25 minutos.

Deja remojar los tomates secos en un bol chico con agua hirviendo. Corta el queso en cubitos chicos (1cm aprox), lo suficiente para llenar una taza. Pica el jamón en trozos de 1cm y deja todo a mano.

Cuando la quínoa esté lista, extiéndela sobre un plato para que se enfríe totalmente. Por mientras, mezcla en un bol la mayonesa con la pasta de ají, revolviendo bien hasta dejar una salsa homogénea.

Bota el agua de remojo de los tomates y ahora que están blandos, pícalos en trozos chicos.

Una vez que la quínoa esté a temperatura ambiente, traspásala a un bol grande. Agrega el jamón, el queso, los tomates, los huevos, los polvos de hornear y unas pizcas de sal. Incorpora bien usando una cuchara de palo con movimientos envolventes, hasta dejar una mezcla homogénea.

Aceita el interior de un molde de silicona para muffins con un pedazo de papel absorbente mojado con aceite de oliva.

Con un cucharón reparte la mezcla de forma equitativa en los seis espacios. Hornea por alrededor de 15 minutos, quizás un poco más dependiendo del horno. Si se doran muy rápido, baja un poco la temperatura del horno.

Para ver si están listos, entierra un mondadientes en el centro de un muffin y si sale seco ¡todo bien! Saca el molde el horno y deja enfriar unos 20 minutos antes de desmoldar.

Sirve tibios o fríos, acompañados de la mayonesa picante y con ciboulette picado encima.

 

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