Gastronomía Recetas

Pollo en costra de hierbas y mostaza con puré de zapallo y camote asado

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6 personas / 45 minutos.

INGREDIENTES:

8 muslos de pollo
½ taza de hojas de perejil picadas
½ taza de hojas de cilantro picadas
2 cucharaditas de hojas de romero picadas
2 cucharaditas de mostaza en grano
1 cucharadita de mostaza corriente
½ taza de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana
Sal gruesa y pimienta recién molida
Para el puré:
4 papas grandes
2 tazas de zapallos en cubos
1 ½ tazas de camotes en cubos
Aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
Sal gruesa

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ªC.
En un bowl mezclar el perejil, cilantro y romero. Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva, el vinagre y las mostazas. Condimentar con sal y pimienta.
El pollo dorarlo en un sartén, con aceite de oliva y un poco de mantequilla (si quieres le puedes quitar la piel). Una vez dorado, se ponen los trozos en una fuente de horno y vaciamos la mezcla de mostaza y hierbas. Hornear por 25 – 30 min. a 180º. Si se empiezan a secar agregar vino blanco o un poco de agua.
Por mientras preparar el puré.
En otra fuente de horno, poner los trozos de zapallos y camotes, añadir aceite de oliva y sal. Hornear hasta que estén cocidos, asados y blandos. Sacar del horno y moler con una minipimer. En una olla, cocer las papas peladas, a partir de agua fría, hasta que estén blandas. Escurrir y moler en la prensa para papas, agregar la mantequilla, el zapallo y el camote molido. Revolver bien.
Servir el pollo con el Puré.

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